A Riad, i nerazzurri hanno sconfitto i partenopei per 1-0. Decisivo il gol di Lautaro Martinez

La finale di Supercoppa italiana tra Inter e Napoli ha avuto lo stesso epilogo delle precedenti due. Anche stavolta infatti hanno vinto i nerazzurri. Che ieri, a Riad, in Arabia Saudita, hanno sconfitto gli azzurri, campioni d’Italia, per 1-0. Decisiva la rete di Lautaro Martinez, al 91esimo minuto. Influente invece l’espulsione, per doppia ammonizione, di Simeone. Che ha costretto il Napoli a giocare in dieci uomini quasi tutto il secondo tempo. «Abbiamo pagato la stanchezza ma abbiamo avuto grandissima concentrazione, abbiamo difeso bene e il primo tempo potevamo già passare in vantaggio», ha detto il tecnico interista, Simone Inzaghi, commentando il match a Mediaset, dopo il fischio finale (con il successo di ieri, Inzaghi è diventato l’allenatore ad aver vinto più Supercoppe italiane, ben cinque). L’espulsione di Simeone non è stata digerita dal tecnico degli azzurri, Walter Mazzarri, che a margine della gara non ha rilasciato dichiarazioni. «La debolezza degli arbitri di quest’anno è chiara, non solo con noi», ha detto invece il presidente del Napoli, Aurelio De Laurentiis. Da segnalare, i vergognosi fischi del pubblico, che hanno guastato il minuto di silenzio in omaggio a Gigi Riva, uno dei giocatori italiani più forti di sempre, simbolo di un’epoca calcistica a metà tra gli Anni Sessanta e Settanta, morto pochi minuti prima della partita.