Le Azzurre hanno rimontato l’iniziale svantaggio con una rete di Bergamaschi nel secondo tempo

La Nazionale italiana femminile di calcio non va oltre il pari contro l’Islanda, nella seconda gara del gruppo D degli Europei. A Manchester, finisce 1-1, con le Azzurre brave a rimontare con Bergamaschi (62′) l’iniziale svantaggio siglato da Vilhjalmsdottir, al terzo minuto del primo tempo. «Oggi le ragazze sono state brave dopo il gol subito a freddo perché c’era il rischio di subire psicologicamente, soprattutto a causa dei 5 gol contro la Francia, la gara e farci trascinare via», ha commentato il commissario tecnico, Milena Bertolini, intervenendo alla Rai, a margine della sfida. «Sapevamo e sappiamo che dobbiamo fare almeno 4 punti per passare il girone», ha aggiunto. Il prossimo impegno azzurro è fissato per lunedì, quando la Nazionale sfiderà il Belgio, sconfitto ieri dalla Francia che si è qualificata ai quarti di finale (2-1). Cosa serve alle Azzurre per fare altrettanto? Devono vincere assolutamente contro le belghe e sperare che l’Islanda non sconfigga la Francia. In caso di vittoria islandese, sarebbero automaticamente eliminate. Con la vittoria francese e il pari tra Italia e Belgio, tre squadre si troverebbero a due punti e, visti i tre pareggi tra Italia, Belgio e Islanda, andrà considerata la differenza reti che, al momento, non gioca a favore delle Azzurre.