Il serbo ha battuto in finale l’australiano Nick Kyrgios

Novak Djokovic ha vinto il torneo di Wimbledon, uno degli appuntamenti tennistici più importanti dell’anno, battendo in finale l’australiano Nick Kyrgios. Che in semifinale avrebbe dovuto affrontare Rafael Nadal, poi ritiratosi a causa dei dolori ai muscoli addominali. Per il tennista serbo, è il quarto successo consecutivo, il settimo complessivo, a Wimbledon. «Questo torneo è speciale, quest’erba perfetta: Wimbledon mi ha ispirato a essere quello che sono», ha commentato Djokovic a margine del match, durato tre ore. Tanto è bastato al serbo per avere la meglio su Kyrgios, sconfitto per 4-6, 6-3, 6-4, 7-6. Nonostante il successo, Djokovic ha perso quattro posizioni nel ranking Atp, reso noto oggi, passando al settimo posto. Resta primo in classifica il russo Daniil Medvedev, escluso dal torneo di Wimbledon, a causa dell’invasione russa dell’Ucraina. In disaccordo con questa decisione, l’Atp non ha assegnato punti nel ranking mondiale. Djokovic ha perso così i 2.000 punti che invece aveva conquistato l’anno scorso dopo la vittoria nella finale su Matteo Berrettini. Anche l’azzurro, bloccato quest’anno dal Covid-19, ha perso quattro posti e adesso è 15esimo.