Decisiva la vittoria ieri sera contro il Pisa nella gara di ritorno della finale play-off

Il Monza è stato promosso in Serie A. Una notizia notevole, davvero: per il club brianzolo, che soltanto un paio di anni fa militava in Serie C, sarà la prima partecipazione nella massima divisione, dal 1912, anno della fondazione. Decisiva la vittoria nella gara di ritorno della finale play-off – il Monza ha chiuso la stagione regolare al quarto posto – contro il Pisa, in trasferta (4-3). All’andata era finita 2-1. Ieri sera sono stati necessari i tempi supplementari. I toscani partono fortissimo e al decimo minuto sono già in doppio vantaggio, dopo le reti di Torregrossa (1′) e Hermannsson (9′). Al 20esimo Machin accorcia e Gytkjaer pareggia, al 79esimo. Al novantesimo, Mastinu manda la gara ai supplementari. Passano pochi minuti e Marrone (96′) porta in vantaggio i suoi, poco dopo Gytkjaer (ancora lui) chiude la partita, al 101′. «Abbiamo combattuto per un lungo anno e abbiamo raggiunto un traguardo storico», ha commentato il presidente del Monza, Silvio Berlusconi, intervenendo a margine della gara. È lui, alla guida del club dal 2018, tra gli artefici di questo successo. «Ora sarà bello incontrare il Milan. I prossimi progetti? Vincere il campionato e partecipare alla Champions League», ha concluso.