La nazionale belga ha eliminato il Portogallo con una rete di Hazard

Sarà Italia-Belgio, il nostro quarto di finale. Gli Azzurri lo hanno raggiunto, dopo aver battuto sabato sera l’Austria nei tempi supplementari: decisive le reti di Chiesa e Pessina, partiti dalla panchina. Inutile invece la rete di Kalajdzic, la prima subita dall’Italia dall’inizio dell’Europeo. È stata una partita difficile contro un avversario ostico, bravo a chiudere gli spazi. La qualità complessiva del gruppo azzurro ha avuto la meglio, però: fino ad ora, nessuno ha deluso le aspettative, anche tra i non titolari. Siamo così ai quarti di finale, dove incontreremo il Belgio, che ieri ha eliminato il Portogallo di Cristiano Ronaldo per 1-0 con gol di Hazard. Adesso arriva il bello, dunque. Quella belga è probabilmente la nazionale più forte tra quelle incontrate dall’Italia, da quando Roberto Mancini è diventato commissario tecnico. La partita è in programma venerdì, alle ore 21, all’Allianz Arena di Monaco di Baviera. I precedenti “sorridono” agli Azzurri: 14 vittorie, quattro sconfitte e altrettanti pareggi. Una rete di Giaccherini e un’altra di Pellè decisero in favore degli Azzurri l’ultimo incontro tra Italia e Belgio, in occasione della prima giornata del girone di Euro 2016. Era il 13 giugno del 2016. È passata un’era geologica, calcisticamente parlando.